Відповідей: 18
Топиків: 14
Відповідей: 6
Топиків: 1
Да, очень интересуют преданья о русалках, домовиках, лесных духах, которые жили в украинских лесах и степях. Изложенные в собраниях 17 века. Даже не знаю в правильную ли я тему написала.
Відповідей: 18
Топиків: 14
Да, очень интересуют преданья о русалках, домовиках, лесных духах, которые жили в украинских лесах и степях. Изложенные в собраниях 17 века. Даже не знаю в правильную ли я тему написала.
Дякуємо за ваше повідомлення 🙂
Якщо у вас є конкретні джерела або питання щодо певних видань чи текстів, радимо створити окрему тему для детального обговорення. Це допоможе іншим учасникам легше долучитися до дискусії.
Відповідей: 4
Топиків: 1
Вы написали в подходящую тему
Предания о русалках, домовых, лесных и полевых духах относятся к сфере народных верований и демонологии, которые активно формировались и фиксировались именно в XVII веке. Многие сюжеты дошли до нас в более поздних записях, но их истоки уходят в ранние сборники, хроники и церковные тексты того времени.